## ## ####
Одной строкой:


Мировой рынок кормовых ферментов стоит около 1 миллиарда долларов

Бизнес / Маркетинг  •  Опубликовано 31.03.2014  •  1671 просмотров
Мировой рынок кормовых ферментов стоит около 1 миллиарда долларовСогласно анализу, проведенному недавно AB Vista, мировой рынок некрахмалистых полисахаридов (NSP) и ферментов протеазы значительно больше, чем считалось ранее, около 550 миллионов долларов США, и даже больше, чем рынок фитазы (450 миллионов долларов США).
Проникновение на рынок ферментов NSP заметно возросло за последние несколько лет, и в настоящее время составляет примерно 57% от мировых моногастричных кормов. AB Vista увеличила свои продажи на 30% в течение последних четырех лет и укрепила свое 3 место в мире по поставкам ферментов. «За последние 5 лет использование ферментов очень возросло, в частности в традиционных кукурузно-соевых рационах в Северной и Южной Америке», – говорит Ричард Купер (Richard Cooper), управляющий директор AB Vista. «Все большее число производителей свинины и мяса птицы сегодня пользуются преимуществами от применения NSP ферментов».
При анализе некрахмалистых полисахаридов AB Vista использовали данные 500 крупнейших мировых пользователей кормовых ферментов из 33 стран, чтобы выявить основные тенденции на рынке ферментов NSP. По сравнению с фитазным сектором, рынок NSP имеет гораздо большее число поставщиков и продуктов – более 30 брендов – а также больше полагается на относительно зрелые продукты. Восемь из десяти продуктов существуют на рынке более 15 лет.
«Дело в том, что большинство производителей упускает очевидные выгоды от использования NSP ферментов последнего поколения», – добавляет Ричард Купер. «Ситуация усугубляется теми, кто до сих пор принимает решение о покупке, основываясь на стоимости за тонну, а не на финансовой прибыли».
Ксиланаза продолжает быть самым важным NSP ферментом, и, как правило, рассматривается как имеющая наиболее подтвержденные доказательства эффективности. «Научные исследования, поддерживающие использование, так называемых, мульти-ферментных продуктов, до сих пор не ясны до конца, и рынок отражает это в своем доверии ксиланазе как основному NSP ферменту», – подчеркивает Купер. «Результаты также показывают сколько требуется работы, чтобы разъяснить противоречивые сообщения, которые появляются рынке о типах продукции и ее эффективности, и о том, насколько важны инициативы подобные Международному форуму NSP 2014, на котором проясняются вопросы, связанные с использование NSP ферментов».
По материалам WorldPoultry
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00