## ## ####
Одной строкой:


Украина наращивает экспорт мясомолочной продукции в Россию

Бизнес / Маркетинг  •  Опубликовано 17.10.2012  •  888 просмотров
Украина наращивает экспорт мясомолочной продукции в Россию16 октября прошел брифинг, на котором украинский министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщил о том, что Украина активно наращивает экспортный объем мясомолочной продукции в Россию. По его словам до конца года планируется вывести экспорт молочной продукции на уровень прошлого года. В свою очередь, экспорт мясной продукции идет с высоким темпом прироста по сравнению с предыдущими годами.

По мнению Н. Присяжнюка инспектирование и мониторинг украинских предприятий являются рабочими моментами. Но сами предприятия должны вести честную игру с внешними партнерами.

«Когда одно из предприятий, которое попало под запрет, поставило продукцию в РФ и показало, что это производство украинское, а это оказалось реэкспортом... то, конечно, мы понимаем, что с партнерами надо вести себя по-честному», – сказал он.

Так же было отмечено, что продолжается совместная работа с Россией по разрешению проблемы экспорта украинских сыров. «Сырный» спор между странами возник еще в феврале текущего года. В результате разногласий Роспотребнадзор запретил ввоз продукции шести молокоперерабатывающих предприятий на территорию Российской Федерации. Продукция подверглась запрету, так как не соответствовала российскому техрегламенту на молоко и молочную продукцию. Ситуация была урегулирована в апреле, а у же в июне пять из шести компаний, пройдя соответствующие проверки, возобновили экспорт. Последнее предприятие «Лозовский молочный завод» получил разрешение на экспорт при условии соблюдения жестких требований, которые выдвинул Роспотребнадзор.
По материалам РИА Новости. Украина
Еженедельный мониторинг стоимости свинины в живом весе (на 17.11.2015)
Регион РФ Цена, руб./кг Изм. в руб.
Курская область 94.00 0,00
Белгородская область 93,0 0,00
Воронежская область 95.00 0,00
Пензенская область 98.00 0,00
Республика Мордовия 104,00 0,00
Республика Татарстан 105,00 0,00